Tarifs et abonnements

Dernière mise à jour: 17 juillet 2026

MotoClubHub est-il gratuit ?

Oui. Les fonctionnalités de base sont entièrement gratuites : parcourir et créer des rencontres publiques, personnaliser votre profil, vous connecter avec vos amis, découvrir des itinéraires, enregistrer un vélo et une pièce d'identité, sauvegarder un emplacement de stationnement et créer jusqu'à 3 itinéraires publics (Spins). Les fonctionnalités de base resteront toujours gratuites.

Qu'est-ce que l'abonnement Supporter ?

Supporter (4,99 €/an) est un abonnement optionnel pour les motards qui souhaitent en avoir plus de leur profil. Il ajoute :

  • Modifier votre identifiant @username
  • Enregistrer jusqu'à 3 vélos et 3 pièces d'identité
  • Sauvegarder jusqu'à 3 emplacements de stationnement
  • Créer jusqu'à 6 itinéraires (Spins), publics ou privés
  • Définir une photo de couverture de profil personnalisée
  • Partager votre position en direct lors des rencontres
  • Signaler un vélo comme volé afin que les autres motards puissent le surveiller
  • Un badge étoile ⭐ sur votre profil

Il n'inclut pas les Business Slots, qui sont un module complémentaire distinct.

Qu'est-ce que l'abonnement Verified ?

Verified (9,99 €/an) inclut tout ce qui est inclus dans Supporter, plus :

  • Envoyer un signal de détresse sur la carte
  • Enregistrer jusqu'à 10 vélos et 10 pièces d'identité
  • Jusqu'à 10 emplacements de stationnement sauvegardés
  • Jusqu'à 10 itinéraires (Spins)
  • Un badge Verified ✓ sur votre profil

Comme Supporter, il n'inclut pas les Business Slots.

Puis-je passer de Supporter à Verified ?

Oui. Vous pouvez effectuer la mise à niveau à tout moment dans Paramètres → Abonnement dans l'application. L'App Store ou Google Play vous facturera la différence, au prorata de la période restante de votre abonnement actuel.

Comment puis-je acheter un abonnement ?

Tous les abonnements sont achetés directement dans l'application via l'App Store (iOS) ou Google Play (Android). Il n'y a pas de paiement en ligne. Accédez à Paramètres → Abonnement ou appuyez sur Choisir votre forfait dans l'application pour voir les options actuelles.

Existe-t-il une période d'essai gratuite ?

Il n'existe actuellement aucune période d'essai gratuite pour aucun abonnement.

Les prix sont-ils les mêmes dans tous les pays ?

Les prix varient d'un pays à l'autre en raison de la devise locale, des taxes et des prix des magasins régionaux. Les prix indiqués sur cette page sont pour la République d'Irlande en euros. Votre prix local est affiché dans l'application avant de vous abonner.

Que sont les Business Slots ?

Business Slots est un module complémentaire annuel distinct qui vous permet de créer et de gérer des clubs, des écoles de moto et des entreprises dans l'application. Il existe trois niveaux :

  • 1 slot (4,99 €/an)
  • 3 slots (9,99 €/an)
  • 10 slots (19,99 €/an)

Dois-je avoir un abonnement pour acheter des Business Slots ?

Oui. Un abonnement Verified actif est requis pour acheter et maintenir des Business Slots actifs. Les utilisateurs gratuits et Supporter ne peuvent pas détenir de Business Slots. Si vous n'êtes pas Verified, l'application vous guidera pour effectuer la mise à niveau avant d'afficher les options Business Slots.

Quelle est la différence entre Supporter et Verified pour les propriétaires d'entreprises ?

Les Business Slots nécessitent un abonnement Verified. Supporter ne donne pas accès aux Business Slots : pour créer ou revendiquer des clubs, des écoles de moto ou des entreprises, vous devez être Verified, puis ajouter le niveau de slot dont vous avez besoin séparément.

Puis-je mettre à niveau mon niveau de Business Slots ?

Oui. Vous pouvez effectuer la mise à niveau à tout moment dans l'application (par exemple, de 1 slot à 3 slots, ou de 3 à 10). L'App Store ou Google Play gère la facturation pour la mise à niveau dans le cadre de l'abonnement.

Puis-je rétrograder mon niveau de Business Slots ?

Vous ne pouvez rétrograder que si le nombre de lieux que vous gérez actuellement ne dépasse pas la capacité du niveau inférieur. Par exemple, pour rétrograder de 3 slots à 1 slot, vous ne devez avoir qu'un seul club, entreprise ou école de moto actif. Si vous en avez plus, l'application vous demandera d'en supprimer certains avant. Les rétrogradations prennent effet à la date de renouvellement suivante.

Que se passe-t-il lorsque j'atteins ma capacité de slots ?

Si tous vos slots sont utilisés et que vous essayez de créer un autre lieu, l'application affichera une option de mise à niveau. Si vous avez déjà 10 slots (le maximum), aucun autre lieu ne peut être créé.

Que se passe-t-il avec mes créneaux Business si mon abonnement expire ?

Si votre abonnement expire ou est annulé, vos créneaux Business ne sont pas immédiatement suspendus. Vous disposez d'une période de grâce de 7 jours pour renouveler. Si vous ne renouvelez pas dans les 7 jours, vos créneaux sont suspendus : vos clubs, entreprises et auto-écoles deviennent inactifs. Votre abonnement de créneaux continue d'être facturé pendant cette période. Une fois que vous renouvelez votre abonnement, vos créneaux sont réactivés automatiquement. Vous êtes averti le jour 0 et à nouveau le jour 7.

Que se passe-t-il si j'annule le renouvellement automatique de mes créneaux Business ?

Vos créneaux restent entièrement actifs jusqu'à la fin de la période payée. À l'expiration, ils entrent dans une période de grâce avant de devenir inactifs. Il s'agit du processus d'annulation standard, sans suspension immédiate.

Comment fonctionne la facturation ?

L'abonnement (Supporter ou Vérifié) et les créneaux Business sont deux abonnements annuels à renouvellement automatique complètement distincts, chacun étant facturé via l'App Store ou Google Play. Ils se renouvellent indépendamment à leur propre date anniversaire chaque année, jusqu'à ce que vous les annuliez. Les deux sont affichés dans Paramètres → Abonnement.

Pourquoi mon abonnement et mes créneaux Business ont-ils des dates de renouvellement différentes ?

Parce que chaque abonnement est facturé à partir de la date où vous l'avez acheté. Votre abonnement se renouvelle à l'anniversaire de votre premier achat Supporter ou Vérifié ; les créneaux Business se renouvellent à l'anniversaire de la date où vous les avez achetés.

Que se passe-t-il en cas d'échec d'un paiement ?

L'App Store ou Google Play tentera automatiquement de refaire le paiement pendant plusieurs jours. Pendant cette période de tentative, votre abonnement reste actif, sans suspension immédiate. Si la nouvelle tentative échoue finalement et que l'abonnement expire, il suit le processus d'expiration standard.

Que se passe-t-il si je demande un remboursement ?

Les remboursements sont entièrement gérés par l'App Store ou Google Play, et non par MotoClubHub. Un remboursement suspend immédiatement l'accès, sans période de grâce, ce qui est différent d'une annulation (où vous conservez l'accès jusqu'à la fin de la période). Un remboursement de votre abonnement suspend immédiatement tous les avantages de l'abonnement et vos créneaux Business. Un remboursement des créneaux Business suspend immédiatement vos clubs, entreprises et auto-écoles, mais laisse votre abonnement intact. Vous verrez un avertissement à ce sujet dans Paramètres → Abonnement avant de demander le remboursement.

Comment puis-je annuler ou gérer mes abonnements ?

Vous pouvez gérer ou annuler l'un ou l'autre abonnement à tout moment dans Paramètres → Abonnement dans l'application, ou directement dans les paramètres de votre compte App Store ou Google Play. L'annulation maintient votre accès jusqu'à la fin de la période payée en cours.

Comment puis-je restaurer un achat ?

Si vous réinstallez l'application ou si vous vous connectez sur un nouvel appareil, utilisez Restaurer les achats dans l'écran d'abonnement pour récupérer tous les abonnements actifs liés à votre compte de magasin.

Que se passe-t-il avec mes abonnements si je supprime mon compte ?

La suppression de votre compte MotoClubHub n'annule pas les abonnements payants. Ils sont gérés par l'App Store ou Google Play et continueront à vous facturer jusqu'à ce que vous les annuliez. Pour cette raison, l'application vous invite à annuler tous les abonnements actifs dans votre compte de magasin avant de procéder à la suppression du compte.

Pourquoi proposez-vous des options payantes ?

Tous les revenus perçus, après déduction des frais de magasin et des taxes, sont directement affectés aux coûts permanents liés au fonctionnement de l'application : serveurs, services tiers tels que notre fournisseur de cartes Stadia Maps et développement continu. Cela permet de maintenir les fonctionnalités principales gratuites pour tous.

Vous avez une suggestion ?

Nous serions ravis de vous lire. Envoyez-nous un courriel à l'adresse motoclubhub@mod72.com pour nous faire part de vos commentaires ou suggestions.