Trajets et itinéraires
Dernière mise à jour: 17 juillet 2026
Qu’est-ce qu’un trajet (itinéraire) ?
Un trajet est un itinéraire moto que vous pouvez créer, enregistrer et partager. Importez ou exportez des fichiers GPX pour utiliser vos itinéraires avec d’autres applications et appareils.
Le nombre d’itinéraires que vous pouvez créer dépend de votre abonnement :
- Gratuit : jusqu’à 3 itinéraires publics
- Soutien : jusqu’à 6 itinéraires
- Vérifié : jusqu’à 10 itinéraires
Les membres payants (Soutien et Vérifié) peuvent également rendre un itinéraire privé au lieu de public.
Puis-je enregistrer un trajet en temps réel ?
Oui, en utilisant Map Ride, que vous trouverez dans le lanceur Extras. Appuyez sur Démarrer lorsque vous partez, et l’application enregistre votre trajet pendant que vous roulez. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez l’enregistrer et l’exporter au format GPX pour l’utiliser avec d’autres applications et appareils.
Qu’est-ce que la zone de confidentialité sur un trajet enregistré ?
Une zone de confidentialité masque le début et la fin d’un trajet enregistré, de sorte qu’un itinéraire enregistré ou partagé ne révèle pas exactement d’où vous êtes parti ou où vous êtes arrivé, par exemple votre domicile. Vous définissez la taille de la zone.
Comment puis-je enregistrer l’endroit où je me suis garé ?
Utilisez la fonction de stationnement pour enregistrer l’endroit où vous vous êtes garé, afin de pouvoir retrouver votre moto plus tard et partager cet endroit avec votre groupe.
Le nombre d’endroits de stationnement que vous pouvez enregistrer dépend de votre abonnement :
- Gratuit : 1 endroit
- Soutien : 3 endroits
- Vérifié : 10 endroits
Un endroit enregistré est automatiquement supprimé après un certain temps (plus rapidement avec l’abonnement gratuit), et vous pouvez le supprimer manuellement à tout moment.
Puis-je partager ma position en temps réel ?
Oui, pour les membres Soutien et Vérifié. Pendant une rencontre, vous pouvez partager votre position en temps réel avec les autres participants afin que le groupe puisse voir où vous êtes. C’est une option, vous contrôlez quand elle est activée, et elle s’arrête automatiquement peu de temps après la fin de la rencontre.
Vous avez une suggestion ?
Nous serions ravis de vous lire. Envoyez-nous un courriel à l'adresse motoclubhub@mod72.com pour nous faire part de vos commentaires ou suggestions.